Sostanze Allergeniche
Per qualsiasi informazioni su sostanze ed allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione che verrà fornita,
a richiesta, dal personale di servizio.
1) Cereali contenenti glutine, vale a dire grano (farro e grano khorasan), segale, orzo, avena, o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) Sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
b) Malto destrine a base di grano;
c) Sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) Cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici,
incluso l’alcol etilico di origine agricola;
2) Crostacei e prodotti a base di crostacei;
3) Uova e prodotti a base di uova;
4) Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) Gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati
di vitamine o carotenoidi;
b) Gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante
nella birra e nel vino.
5) Arachidi e prodotti a base di arachidi;
6) Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) Olio e grasso di socia raffinato;
b) Tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale,
tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa
naturale a base di socia;
c) Oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) Estere di stanolo vegetale prodotto da steroli
di olio vegetale a base di soia.
7) Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) Siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati
alcolici incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) Lattiolo;
8) Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Junglas regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch], noci del Brasile (Bartholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
9) Sedano e prodotti a base di sedano;
10) Senape e prodotti a base di senape;
11) Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo;
12) Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti;
13) Lupini e prodotti a base di lupini;
14) Molluschi e prodotti a base di molluschi.