Allergeni

Allergeni

Sostanze Allergeniche

Per qualsiasi informazioni su sostanze ed allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione che verrà fornita,

a richiesta, dal personale di servizio.

 

1) Cereali contenenti glutine, vale a dire grano (farro e grano khorasan), segale, orzo, avena, o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

            a) Sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;

            b) Malto destrine a base di grano;

            c) Sciroppi di glucosio a base di orzo;

            d) Cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici,

            incluso l’alcol etilico di origine agricola;

2) Crostacei e prodotti a base di crostacei;

3) Uova e prodotti a base di uova;

4) Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

            a) Gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati

            di vitamine o carotenoidi;

            b) Gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante

            nella birra e nel vino.

5) Arachidi e prodotti a base di arachidi;

6) Soia e prodotti a base di soia, tranne:

            a) Olio e grasso di socia raffinato;

            b) Tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale,

            tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa

            naturale a base di socia;

            c) Oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;

            d) Estere di stanolo vegetale prodotto da steroli

            di olio vegetale a base di soia.

7) Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

            a) Siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati

            alcolici incluso l’alcol etilico di origine agricola;

            b) Lattiolo;

8) Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Junglas regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch], noci del Brasile (Bartholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

9) Sedano e prodotti a base di sedano;

10) Senape e prodotti a base di senape;

11) Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo;

12) Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti;

13) Lupini e prodotti a base di lupini;

14) Molluschi e prodotti a base di molluschi.